Posted by: hmchang | May 20, 2009

Music: 金曲新人獎提名:蕭閎仁

第二十屆金曲獎最令我關注的是豪華的新人獎提名陣容,其豪華的層度可以媲美八年前周董與孫燕姿的競爭,這篇文章有很好的分析。

梁文音/愛的詩篇/環球國際唱片股份有限公司
盧廣仲/100種生活/添翼創越工作室
蕭閎仁/蕭閎仁首張同名創作專輯/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
Joanna Wang/start from here/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
蕭敬騰/蕭敬騰同名專輯/華納國際音樂股份有限公司
林宥嘉/神秘嘉賓/華研國際音樂股份有限公司

得獎名單當中有三位因為超級星光大道而出名,顯示該節目已經成為培養新生代歌星的重鎮。其他三位歌手當中,只有蕭閎仁名字我不熟悉。從朋友那邊得知,他原來在小時候參加過五燈獎,還拿過五度五關,現在自己寫歌,出了第一張專輯,就一鳴驚人,尤其台語與國語巧妙的融合的歌曲更是動聽。看來這次的最佳新人獎真的相得值得期待阿!

王寶釧苦守寒窯十八年

不知

法克這個人

愛的黑狗兄

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: