Posted by: hmchang | August 14, 2008

Life: 公司的健身房

今天早上到公司的健身房跑步,赫然發現每台跑步機前面都加裝了一台Kolin牌LCD電視。電視不大,大概是十五吋左右,不過以在跑步機前面這樣近距離的觀看,十五吋是挫挫有餘了,感覺公司健身房的豪華層度又向上加了一級。

公司的健身房裡面目前有十二部跑步機,四部滑步機,還有踩腳踏車、走樓梯式的健身設備,以及基本的練胸、背、腰及大腿的重量訓練器材,可以說是麻雀雖小,五臟俱全。在開放時間裡面,健身房還有空調,運動完還有更衣室可以沖澡,不但讓員工可以好好的享受運動,也可以在運動完成之後,進行基本清潔再出發。

在這個暑假,我盡量早起搭第一班交通車,大約七點到公司。七點十分以前會進到健身房,開始跑步20~30分鐘,讓心跳能夠超過120至少15分鐘以上。跑步之後看當天的體力做一些簡單的重量訓練或拉筋的動作。據說,年過二十五,新陳代謝會開始遲緩,而唯有不斷的運動以及少油、少鹽健康的飲食,才能保持年輕活力,所以能夠每天運動的話,盡量運動!而且運動要有效果,一定要心跳達120(最好是130),而且要出汗才好!

雖然持續運動超過了八個禮拜,體力卻沒有變好的傾向,而且因為吃無節制的關係,又變胖了。最近睡眠不是很正常,感覺身體有變差的狀況,所以說光運動並不能保持良好的身體,還是要飲食、睡眠正常才是。

到美國求學以來,一直覺得美國學生真是非常喜歡運動,每每到了下午時刻,體育館都是滿滿的人群,不論是用跑步機的,或者是做重量訓練的,大部分都要排隊。據說現在台灣的大學也有相當好的運動設施,會妥善利用的學生也相當的多。畢竟有一個健康的身體是很重要的。

Advertisements

Responses

  1. 該不會是公司被Kolin倒帳,拿LCD TV來抵帳吧 XD


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: