Posted by: hmchang | July 27, 2008

Life: 實習生活之核心價值學習課程

暑期實習有三個我很期待的重頭戲:教育訓練。這些教育訓練是從一些專業訓練機構禮聘而來的講師,透過體驗學習的過程,來帶領我們這些實習生更加瞭解組織的核心價值、增進自己的職場適應力以及簡報技巧。據HR說,這些講師的訓練費用,有些以人頭計,有些以小時計,僅僅一下午的課程,公司在在每個人身上的花費,至少會是一到二千元。

這樣好的訓練課程,怎麼能夠輕易放棄呢?更何況,我去年實習的時候,從這些體驗學習課程也學習到了許多,今年三個課程當中有兩個課程與去年不同,那當然都要好好的體驗一下,學習與成長一番嚕!

一般的教育訓練課程絕對不是教條式的演講,而是用遊戲的方式,透過體驗來學習。體驗學習的重點在於透過親身經歷的方式來瞭解背後的隱含的道理。猶如學腳踏車或是游泳一樣,如果只是在紙上談兵,是永遠學不會的。然而一旦親身體驗過,學會之後,即時一段長時間沒有接觸了,也能夠很快的喚起身體的回憶,順利的完成該項活動。也就是說,透過體驗的方式學習到的東西,是比較不容易忘的

第一個體驗學習課程是認識公司的六大核心價值。

第一個活動是很小的活動,老師打一張圖,要求學員分別將1-1、2-2與3-3連起來。線可以彎曲但是不能交會。我每每想這類的問題要想很久。後來老師叫一個舉手說自己不會的女生上去實際演練。沒想到說不會的她,在實際操作之下,竟毫無困難的達成這個任務。老師透過這個練習告訴我們,「很多事情想的比做的還難,真的要動手做做看,才知道真的沒有那麼難」。

第二個活動是利用poker來湊數字的遊戲,其中的內涵是團隊合作的重要性。指導者首先給每個學員一張牌,而拿到的牌當中,”K” 可以當0~9的任意數字,而5則是代表”-5″。遊戲開始的時候,指導者指定一個數字(如26, 45),我們需要找到一群人,讓總和是該數字,而整體目標是讓最少的人落單。遊戲一開始由於大家沒有妥善配合,不僅花費很長的時間才湊出指定的數字,也讓十幾個人沒有辦法蹲下。後來我們全體學員一起討論之後,先將數字依照花色分組,在指定數字宣布之後,快速的算出需要做怎樣的更動,最後幾次,果然都可以沒有學員落單。

這個活動告訴我們,團隊中有許多不同的人各有不同的才能,只有把這一群人都組合起來,才能夠達成一個任務。這當中,溝通很重要,瞭解組織大方向的目標也很重要。只要組織裡的每一個人都能夠扮演好自己的角色,就不會有人落單。

接下來我們將四十人左右分成兩個小組,首先進行組內的自我介紹之後進行第三個活動。這個活動是如何在最短的時間之內,將十個娃娃依照剛才自我介紹的順序傳遞完成。雖然這個活動告訴我們信任的重要性,但我並沒有太大的感受。

第四個活動是傳遞訊息的活動,這個活動也是我體會最深刻的活動。首先,我們兩個小組分別排列成排,除了排首之外,每個人的眼睛都需要閉起來。指導者會在兩個隊伍的排首擲骰子,而當骰子是奇數的時候,排尾要拿起後方的一隻娃娃,但偶數的話就不需要有任何行動。當該隊伍成功的奪取娃娃後,原本的排尾就成為排頭,而整個隊伍就順延一個人。但如果不該拿娃娃的時候(偶數)拿了娃娃,隊伍就往反方向循環一個人,也就是原本的排頭又變成徘尾。一旦該隊伍每個人都輪過排頭後,就取得勝利,遊戲也結束。

由於規定訊息必須要傳過每一個人,我們這一組討論出來的作法是每個兩、三個人握手,中間的人再將手搭在中間。奇數的時候握手傳訊息,偶數的話就什麼都不做。一開始我們由於沒有將訊息透過每一個人,而被判斷犯規,在暫停討論時,我們這一組有想到用繩子來傳遞訊息。我們是用識別證上面的掛帶串起來所做成的繩子來傳遞訊息,然而由於太容易斷裂而放棄。

後來,老師提醒我們「作法與方法」的差別。其實用繩子傳遞訊息應該會是最快的作法,但我們因為繩子容易斷裂而放棄,這是作法上的失敗,並不是方法不正確。所以在評估一個方法的時候,具體的作法應該可以有更多的嘗試與討論。

其實這個遊戲讓我印象最深刻的原因,是因為要判斷骰子是奇數或是偶數並不是很好算。我在第一次因為判斷錯誤,傳遞錯了訊息,讓我從排頭又回到了排尾。間接的,我的心理壓力也越來越大,很希望能夠趕快脫離當排首。這讓我感受到,其實當一個決策者是不容易的,要能夠仔細看清楚周遭的狀況,做出正確的抉擇,其實是很有壓力的!

另外由於每次擲骰子的方式不同,有時候一次一顆,有時候三顆一起下,每個決策者(排首)接收到的訊息是不同的。後來指導者教導我們,要判斷骰子總和是奇數或是偶數是有方法的:「北極熊旁邊會有洞,有時候有洞不一定有熊」。其實團隊之間若有先溝通,互相教導快速判斷奇偶的方法,那整個傳遞效率應該可以提升很多。因為最後兩組傳遞速度差不多,差別就在於決策者下指令的快慢而已。

第五個活動是相當靜態的,去年也有玩過類似的遊戲。老師在地上用白版筆進行排列組合後,問大家看到了什麼數字。其實所表示的數字是顯示在他的兩手,而非白版筆。這個遊戲往往會有一些人從頭到尾都沒有看出來,因為有時候,我們接受到的指令,加上我們自己的生活經驗,讓我們只注意到某些我們在意的區域,但有時候解答並不是在那裡。這就是所謂的「盲點」。

每個人都有自己的盲點,當我們遇到這樣的盲點時,有經驗的人會告訴我們不要注意某些地方,但我們很多時候還是會去留意那些別人告訴我們不要注意的地方,這是習慣使然。要脫離自己的盲點並不容易,只有多請教,多吸收,多思考,才能夠有一個比較全面性的觀察,脫離自己的盲點吧!

最後一個活動是齊心協力過河的遊戲,是一個很有福利的活動。當橋的人可以抱到男男女女,還滿爽的。不過我並沒有從這個遊戲裡頭學到太多,只是大概就是如何解決一個問題吧!

總結,我特別喜歡這樣的體驗學習活動,可以讓我透過去瞭解到自己的一些盲點,也可以藉此觀察到別人的優點。這應該就是各種人格、團體、領導訓練活動裡面會做的事情吧!有機會能夠多參加這樣的活動,對自己的成長是很有幫助的。特別是要感謝公司幫我們安排這樣的課程,讓我們可以免費參加,不然自己去外面報名的話,應該很貴吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: