Posted by: hmchang | July 21, 2008

Research: 第一篇會議論文實記

我第一篇第一作者的會議論文,是在2008年七月十一日星期五下午兩點零二分收到通知的。看信的當下心跳有加速了一下,看到有錄取之後,感覺有鬆了一口氣卻沒有太多喜悅的感覺。看到信的我,首先將這個好消息通知給其他兩個共同作者,之後按下gmail上面的列印鍵,想說看看專家對於這篇文章的建議。

專家們的回應基本上在預料之中,而且既然已經accept了,除了有錯字或資料不清的地方加以修改外,應該不會有任何的大改。

話說這篇論文,總共投稿了四次。第一次是學長在2006/11月投稿DAC2007,當時是六個頁面,九號字體。之後是我稍微修改後2007/9月投稿DATE2008的六個頁面,十號字體。然後是ITC2008的十個頁面,十號字體。最後才是ATS2008的六個頁面,十號字體。除了以上四次是針對publishable的文章所撰寫的稿件外,這篇文章我還寫過兩頁的摘要版本,一頁的poster版本,以及四頁的workshop論文版本。

文章改了四次,依照每次的回應下去修改,果然在這次的回應並沒有很多。總結來說,這幾次的分數其實平均起來是差不多的,只是大概ATS真的是比較好上,所以就很幸運的能夠停止paper recycle的過程。

只能說,一次很好的寫作練習。

Advertisements

Responses

  1. Congratulation!

  2. Congratulation! 相信這是一個好的開始 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: