Posted by: hmchang | January 31, 2008

Books: 人人需要銷售力之九:「保持熱忱」

摘要:

人人需要銷售力」中關於銷售的第九個原則,是「保持熱忱」。

人生成功的一個主要理由,是對每日工作維持興趣,保持歷久不衰的熱忱。 — 美國教育家 費爾普 (William Phelps)

書中提到,如果我們對自己的工作有熱忱,就能從困難中看到許多機會,這麼一來,我們就擁有比其他人更多的成功機會,而提升熱忱的兩個好方法為:(1)多多瞭解自己的產品(2)你必須相信自擠的產品會為顧客帶來許多好處。銷售本來就是一種情緒的轉移,一個有熱忱的業務員,就比較能夠引發別人購買的意願。

感想:

這一章利用很多實際的故事來說明保持熱忱的優勢。關於熱忱的討論在許多勵志書都有討論過。而我對於生活的體會,也是覺得自己對有興趣的東西,會花比較多的時間,也比較不會累。但似乎現在還沒有找到一個有絕對熱忱的事物。我認為興趣是熱忱當中的其中一環,而真正要達到變成熱忱的一部份,可能要有許多的回饋與自信心,才能漸漸的對該事物有熱忱。如果沒有任何經歷,可能就只是滿腔熱血,這距離我所認知的熱忱,可能又有所差距了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: